¿SABIAS TÚ QUE...?
*Para los expertos realmente sólo existen tres tipos de pizza consideradas como originarias: Pizza Margarita, San Gennaro y Marinera. El nombre San Genaro, hace honor al patrono de Nápoles. Esta pizza se elabora sazonando la harina con aceite y sal, y agregándole pimienta, queso y albahaca; y la Marinera se hace a base de tomate y queso, perfumada con orégano y ajo y hay quien le pone setas o champiñones y filetes de anchoas en conserva. La margherita es muy parecida a la marinera pero con queso búfala o mozzarella.
Ahora existen tantos tipos de pizza que son difíciles de enumerar, la tropical, de frutto di mare, cuatro estaciones, napolitana, etc., depende de la imaginación del cocinero que las hace y del público a la que va dirigido.
En general se habla de que la pizza mas genuina es la Napolitana, elaborada con mozzarella de búfala, tomates maduros, y hierbas frescas; y los verdaderos pizzeros, los napolitanos. La masa de la pizza auténtica se elabora con levadura natural, sal y agua y nunca puede ser amasada con las manos contra una superficie dura.
*La pizza tradicional resulta un alimento útil para el organismo, con ingredientes y complementos naturales, como la cebolla, que facilita la digestión, el champiñón, o el propio tomate, aportando fibra e hidratos de carbono por la complejidad de la propia masa, de «pan», calentada en un horno de leña. A efectos saludables se recomienda su consumo, resultando preferible la tradicional.
Tipos de Pizzas:
*Muzzarella: Salsa - Muzzarella-aceitunas
*Anchoas: Salsa-Anchoas-aceitunas
*Cancha: Salsa -Ajo -Verdeo-Aji -Cebolla-aceitunas
*Al Tomate: Salsa - Muzzarella-aceitunas - Tomate
*Napolitana: Salsa - Muzzarella-Tomate -ajo y perejil-aceitunas
*Jamón y Morrones: Salsa - Muzzarella-Jamon-Morrones - aceitunas
*Fugazza: Cebolla - oliva - verdeo-Ají - Orégano
*Fugazza c/queso: Muzzarella-Cebolla - oliva - Orégano
*Jamón: Salsa - Muzzarella-Jamon - aceitunas
Otros Tipos:
*Portuguesa (brasileña)
*Pollo con Choclo (brasileña)
*Lombo al creme (brasileña)
*Mexicana (Mexicana)
*Pizzanucho (pizza mexicana, mezcla entre el panucho y la pizza)
*Fugazzeta (argentina)
*Pizza estilo Chicago (Estaunidense)
*Para los expertos realmente sólo existen tres tipos de pizza consideradas como originarias: Pizza Margarita, San Gennaro y Marinera. El nombre San Genaro, hace honor al patrono de Nápoles. Esta pizza se elabora sazonando la harina con aceite y sal, y agregándole pimienta, queso y albahaca; y la Marinera se hace a base de tomate y queso, perfumada con orégano y ajo y hay quien le pone setas o champiñones y filetes de anchoas en conserva. La margherita es muy parecida a la marinera pero con queso búfala o mozzarella.
Ahora existen tantos tipos de pizza que son difíciles de enumerar, la tropical, de frutto di mare, cuatro estaciones, napolitana, etc., depende de la imaginación del cocinero que las hace y del público a la que va dirigido.
En general se habla de que la pizza mas genuina es la Napolitana, elaborada con mozzarella de búfala, tomates maduros, y hierbas frescas; y los verdaderos pizzeros, los napolitanos. La masa de la pizza auténtica se elabora con levadura natural, sal y agua y nunca puede ser amasada con las manos contra una superficie dura.
*La pizza tradicional resulta un alimento útil para el organismo, con ingredientes y complementos naturales, como la cebolla, que facilita la digestión, el champiñón, o el propio tomate, aportando fibra e hidratos de carbono por la complejidad de la propia masa, de «pan», calentada en un horno de leña. A efectos saludables se recomienda su consumo, resultando preferible la tradicional.
Tipos de Pizzas:
*Muzzarella: Salsa - Muzzarella-aceitunas
*Anchoas: Salsa-Anchoas-aceitunas
*Cancha: Salsa -Ajo -Verdeo-Aji -Cebolla-aceitunas
*Al Tomate: Salsa - Muzzarella-aceitunas - Tomate
*Napolitana: Salsa - Muzzarella-Tomate -ajo y perejil-aceitunas
*Jamón y Morrones: Salsa - Muzzarella-Jamon-Morrones - aceitunas
*Fugazza: Cebolla - oliva - verdeo-Ají - Orégano
*Fugazza c/queso: Muzzarella-Cebolla - oliva - Orégano
*Jamón: Salsa - Muzzarella-Jamon - aceitunas
Otros Tipos:
*Portuguesa (brasileña)
*Pollo con Choclo (brasileña)
*Lombo al creme (brasileña)
*Mexicana (Mexicana)
*Pizzanucho (pizza mexicana, mezcla entre el panucho y la pizza)
*Fugazzeta (argentina)
*Pizza estilo Chicago (Estaunidense)