Nosotras te queremos dar un desafío, después de haber visto nuestra página, debes estar un experto en temas culinarios, sobre todo en Pizzas, por eso, nuestro desafío, es que tú prepares una pizza Boloñesa, es algo complicada, pero si realizaste las recetas anteriores no debería ser problema... ADELANTE...
PIZZA BOLOÑESA
INGREDIENTES:
*500 g de harina
*1 sobre de levadura
*1 cucharadita de sal
*7 cucharadas de aceite de oliva
*1/2 taza de agua
*500 g de carne picada de ternera
*1 cebolla
*1 zanahoria
*1 ramita de apio
*150 gramos de champiñón
*1 taza de tomate natural triturado
*1 taza de caldo de carne
*150 gramos de queso mozarella
*Pimienta molida
*Orégano
PREPARACIÓN:
Rehogar el ajo, la cebolla y la zanahoria, todo picado finamente; cuando esté blandito, añadir la carne y rehogarla hasta que cambie de color y se separe (remover con una cuchara de madera). Añadir el apio y los champiñones, todo limpio y picado, el tomate, el caldo, sal, pimienta y orégano. Cocer a fuego medio hasta que se consuma el líquido. Rectifícar el sazonamiento y dejar enfriar.Colocar la harina en forma de volcán sobre una superficie de trabajo y añadir la sal, la levadura, el agua templada y 4 cucharadas de aceite. Mezclar hasta formar una masa suave. Hacer una bola, colocarla en un cuenco, tapar con un paño y dejar reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen. Estirar la masa con un rodillo y formar la pizza en una placa de horno, preferentemente metálica (o sustituir por bases de pizza ya hechas). Poner la salsa fría sobre la masa y espolvorear con el queso. Llevar al horno caliente, a 225ºC unos 15 ó 20 minutos. Servir al momento.
SI TODO SALE BIEN, PODEMOS DECIR QUE TE "GRADUASTE" COMO CHEF DE PIZZAS, NO TE DETENGAS....
*500 g de harina
*1 sobre de levadura
*1 cucharadita de sal
*7 cucharadas de aceite de oliva
*1/2 taza de agua
*500 g de carne picada de ternera
*1 cebolla
*1 zanahoria
*1 ramita de apio
*150 gramos de champiñón
*1 taza de tomate natural triturado
*1 taza de caldo de carne
*150 gramos de queso mozarella
*Pimienta molida
*Orégano
PREPARACIÓN:
Rehogar el ajo, la cebolla y la zanahoria, todo picado finamente; cuando esté blandito, añadir la carne y rehogarla hasta que cambie de color y se separe (remover con una cuchara de madera). Añadir el apio y los champiñones, todo limpio y picado, el tomate, el caldo, sal, pimienta y orégano. Cocer a fuego medio hasta que se consuma el líquido. Rectifícar el sazonamiento y dejar enfriar.Colocar la harina en forma de volcán sobre una superficie de trabajo y añadir la sal, la levadura, el agua templada y 4 cucharadas de aceite. Mezclar hasta formar una masa suave. Hacer una bola, colocarla en un cuenco, tapar con un paño y dejar reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen. Estirar la masa con un rodillo y formar la pizza en una placa de horno, preferentemente metálica (o sustituir por bases de pizza ya hechas). Poner la salsa fría sobre la masa y espolvorear con el queso. Llevar al horno caliente, a 225ºC unos 15 ó 20 minutos. Servir al momento.
SI TODO SALE BIEN, PODEMOS DECIR QUE TE "GRADUASTE" COMO CHEF DE PIZZAS, NO TE DETENGAS....
No hay comentarios:
Publicar un comentario